Le Vert Pays

Ecolo à Charleroi

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Fil des billets

Manger de saison, bon et pas cher

Recettes de cuisine

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert
Manger de saison bon et pas cher Des recettes pour quatre saisons. Appétissantes et faciles à réaliser, à base de produits locaux, frais et de saison. Pour 2 ou 3 € par repas et par personne, on diminue son empreinte écologique en se faisant plaisir.

Lire la suite


Sur le marché : "Manger de saison, bon et pas cher"

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert
Dimanche 1er mars 2009, la locale Ecolo de Charleroi a mené une action de sensibilisation (et de dégustation) sur le marché de Charleroi.

Lire la suite


Terrine aux choux de Bruxelles et carottes

Terrine aux choux de Bruxelles et carottes - © J-M. Hoornaert
En entrée ou comme accompagnement et même pour le pique-nique A manger chaud ou froid

Lire la suite


Flan aux œufs pour 4 à 5 ramequins

Flan aux œufs - commons.wikimedia.org
Retrouvez le goût du vrai flan

Lire la suite


Crêpes aux épinards et à la salade de blé

Epinards - commons.wikimedia.org
Pour 8 crêpes à manger chaudes ou froides pour les pique-nique.

Lire la suite


Flan de courgettes

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert
Ingrédients 750 gr de petites courgettes bien fermes, 2 échalotes 3 c à soupe d’huile d’olive, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre Préparation laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités et les coupez en dès de 1 cm de côté, peler les échalotes et les hacher, dans l’huile...

Lire la suite



Soufflé aux épinards 8 ramequins

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert
Un accompagnement idéal pour tous les poissons

Lire la suite


Soufflé au fromage 4 à 6 ramequins

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert
En entrée ou comme plat principal

Lire la suite