Le Vert Pays

Ecolo à Charleroi

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Flan de courgettes

Ingrédients

  • 750 gr de petites courgettes bien fermes,
  • 2 échalotes
  • 3 c à soupe d’huile d’olive,
  • 5 œufs,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • sel et poivre

Préparation

  • laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités et les coupez en dès de 1 cm de côté,
  • peler les échalotes et les hacher,
  • dans l’huile chauffée, mettre les courgettes et les cuire pendant 5 minutes en les etournant régulièrement,
  • ajouter les échalotes et poursuivre le cuisson 2 ou 3 minutes en remuant,
  • arrêter le feu, salez, poivrez et laissez refroidir,
  • préchauffez le four à 160° - th 5-6 et beurrez un moule à cake,
  • dans un saladier mélangez les oeufes, la crème fraîche, salez, poivrez et fouettez jusqu’à ce qu’ensemble soit onctueux,
  • incorporez les courgettes et mélangez,
  • versez dans le moule,
  • placez le dans un bain marie au four,
  • laissez cuire pendant 1h15 - recouvrir d’un papier alu si le mélange brunit trop,
  • vérifier la cuisson en piquant le flan
  • sortir le moule du four, laissez tiédir avant de démouler
  • servir le flan coupé en tranche - il est possible de l’entourer d’un coulis de tomates ou de poivrons rouge avec un peu d’herbes fraîches.

Bon appêtit

Recette de Jacqueline Lefin


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