Le Vert Pays

Ecolo à Charleroi

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Soufflé au fromage 4 à 6 ramequins

En entrée ou comme plat principal

Durée

Préparation

  • 15 min.

Cuisson

  • 25 à 30 min.

Ingrédients

  • 25 gr de beurre ou margarine
  • 50 gr de farine
  • 3 dl de lait ou lait de soja
  • 150 gr de fromage Vieux-Bruges râpé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs battus en neige
  • poivre

Préparation

Préparez une sauce Béchamel

  • Faites fondre le beurre et ajoutez y la farine. Elle doit être complètement absorbée par la matière grasse. Ajoutez le lait et poivrez. Faites épaissir tout en remuant.
  • Incorporez en fouettant les jaunes d’œufs puis le fromage
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neiges en deux fois
  • Beurrez les ramequins et remplissez les au 3/4
  • Placez dans le four préchauffé à 200° pendant 20 min
  • Les soufflés sont cuits lorsqu’ils sont dorés et on arrêtés de monter
  • Servir directement. Les soufflés n’attendent pas

Servez avec une salade de blé ou des chicons braisés et/ou une sauce tomate relevée

Vous pouvez aussi réaliser le soufflé dans un grand plat

Recette de Francine Franssen.


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