Le Vert Pays

Ecolo à Charleroi

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Soufflé aux épinards 8 ramequins

Un accompagnement idéal pour tous les poissons

Durée

Préparation

  • 15 min.

Cuisson

  • 20 min.

Ingrédients

  • 1 échalote ou 1 càs d’oignon haché
  • 200 gr d’épinards frais
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs battus en neige
  • 1 dl de bouillon
  • sel - poivre
  • 1 cuillère de farine

Préparation

  • Faites revenir l’échalote dans de l’huile de colza
  • Versez le bouillon dans les échalotes. Faites y étuver 2 min. les épinards
  • Versez le tout dans un plat et ajoutez les jaunes d’œufs et la farine
  • Mixez le tout et assaisonnez
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neiges en deux fois
  • Beurrez les ramequins et remplissez les au 3/4
  • Placez dans le four préchauffé à 200° pendant 20 min
  • Les soufflés sont cuits lorsqu’ils sont dorés et on arrêtés de monter
  • Servir directement. Les soufflés n’attendent pas

Vous pouvez aussi réaliser le soufflé dans un grand plat

Recette de Francine Franssen


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