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Crêpes aux épinards et à la salade de blé

Pour 8 crêpes à manger chaudes ou froides pour les pique-nique.

Epinards - commons.wikimedia.org

Durée

30 à 40 min

Ingrédients

  • 200 gr de farine (option sans gluten: farine de sarrasin + 1 œuf)
  • 3 d de lait ou lait de soja
  • 3 œufs
  • 30 gr de salade de blé (7 - 8 bouquets)
  • 40 gr d’épinards frais
  • 1,5 échalote ou 1,5 càs d’oignon haché
  • sel - poivre
  • 2 pots de fromage aux herbes à tartiner (150 gr x 2) pour la garniture
  • huile de colza pour la cuisson

Préparation

  • Versez l’ensemble des ingrédients dans un plat
  • Mixez le tout afin d’avoir une pâte homogène
  • Préchauffez l’huile dans la poêle et cuisez les crêpes
  • Tartinez les crêpes d’une fine couche de fromage aux herbes
  • Roulez les
  • Servez avec une salade de blé ou d’épinards crus

Astuce

  • Vous pouvez aussi jetez les feuilles de salade de blé et d’épinards entières dans la pâte. Vous servirez alors les crêpes pliées en deux au lieu de roulées
  • Pour plus de légumes, vous pouvez farcir les crêpes d’épinards cuits ou autre légumes de saison

Recette de Francine Franssen.


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