Le Vert Pays

Ecolo à Charleroi

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Flan aux œufs pour 4 à 5 ramequins

Retrouvez le goût du vrai flan

Flan aux œufs - commons.wikimedia.org

Durée

  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 à 30 min.

Ingrédients

  • 4 dl de lait ou lait de soja
  • 2 jaunes d’œufs ( récupérés de la recette des beignets ou 2 œufs entiers neufs)
  • 2 œufs entiers
  • 100 gr de sucre blanc ou de canne
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc de zeste d’orange bio
  • beurre pour les ramequins
  • 1/2 dl de caramel ou sirop d’érable

Préparation

  • Portez le lait à ébullition avec le parfum
  • Versez le sucre dans le lait bouillant
  • Battez les œufs et versez y le lait en continuant de fouetter
  • Beurrez les ramequins et versez y un peu de caramel puis la préparation
  • Déposez les dans un plat avec de l’eau ( mi-hauteur des ramequins)
  • Placez au four préchauffé à 200° pendant 25 à 30 min.
  • Les flans sont cuits quand un couteau en ressort sec
  • Laissez refroidir
  • Décollez les bords à l’aide d’un couteau et renversez sur une assiette

Recette de Francine Franssen.


Les commentaires sont fermés


aucune annexe



À voir également

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert

Recettes de cuisine

Manger de saison bon et pas cher Des recettes pour quatre saisons. Appétissantes et faciles à réaliser, à base de produits locaux, frais et de saison. Pour 2 ou 3 € par repas et par personne, on diminue son empreinte écologique en se faisant plaisir.

Lire la suite

Légumes de saison - © J-M. Hoornaert

Sur le marché : "Manger de saison, bon et pas cher"

Dimanche 1er mars 2009, la locale Ecolo de Charleroi a mené une action de sensibilisation (et de dégustation) sur le marché de Charleroi.

Lire la suite